Мэрия Перми выделит субсидии перевозчикам из-за падения пассажиропотока

Мэрия Перми выделит субсидии перевозчикам из-за падения пассажиропотока

В апреле городские власти предусмотрят субсидии на возмещение недополученных доходов перевозчикам, которые осуществляют работу в период действия режима полной самоизоляции. На сегодняшний день таких в городе 35. Субсидии будут предоставлены, исходя из количества отработанных часов и до особого распоряжения об отмене режима полной самоизоляции.

Мы понимаем, что бросить вас в условиях падения пассажиропотока, значит, за два-три месяца закончить существование перевозчиков в Перми», – заявил глава Перми Дмитрий Самойлов на заседании городской комиссии по ЧС.

Перевозчики отметили, что работа по муниципальным контрактам подразумевает перечисление денежных средств с периодичностью 40-45 дней. «Возникли проблемы с получением беспроцентного кредита на зарплату. Банки отказывают в связи с тем, что в нашей организации более 100 человек, и мы не попали в список пострадавших», – рассказал Валерий Ротманов, руководитель компании «Мега-Групп».

Отметим, что на установочном заседании городской рабочей группы по подготовке мер поддержки пермского бизнеса на муниципальном уровне мэр предложил сконцентрировать внимание на трех отраслях: перевозки на общественном транспорте, организация питания в школах и детских садах и строительство жилых и соцобъектов.

Поделиться:
Все новости компаний