Город
  1. Город
 20 апреля 2020, 19:25   3615

​Эпидемиолог: пациент с коронавирусом может заразить до семи человек

​Эпидемиолог: пациент с коронавирусом может заразить до семи человек

В Пермском крае уменьшается число жителей, находящихся на изоляции после контакта с заболевшими коронавирусом или возвращения из зарубежных стран. Такую тенденцию Главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения Пермского края Кирилл Овчинников назвал закономерной. Об этом сообщает «КП-Пермь».

«Все меньше людей возвращается из очагов заболевания за пределами страны. Так что «завозная заболеваемость» закончилась. Распространение инфекции идет через контактных лиц, есть семейные и рабочие очаги. Сейчас коронавирус распространяется уже внутренним путем», – пояснил Кирилл Овчинников.

По его словам, один больной может заразить от одного до семи человек. «Выявить количество бессимптомных носителей не представляется возможным. Подтвердить коронавирусную инфекцию можно только лабораторно, а широкой скрининг-системы на сегодня нет», – добавил г-н Овчинников.

За минувшие сутки диагноз «коронавирусная инфекция» подтвержден у 17 человек. Общее число заболевших в Пермском крае достигло 215. Сейчас на лечении находятся 182 человека, 30 пациентов выздоровели. Зафиксировано три летальных исхода.

Поделиться:
Все новости компаний