Экономика
  1. Экономика
 15 апреля 2020, 17:30   5185

Договор на проектирование аквапарка в Перми расторгнут

Договор на проектирование аквапарка в Перми расторгнут

Краевые власти отказались от финансирования строительства аквапарка, в том числе в части проектирования. Договор на выполнение этих работ с московским институтом пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» уже расторгнут. Об этом сообщила на своей странице в Facebook руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Пермского края Дарья Эйсфельд.

Она сообщила, что тема строительства аквапарка в Перми прозвучала на совещании главы региона с руководством Заксобрания. Г-жа Эйсфельд перечислила основные тезисы, обозначенные Дмитрием Махониным. Отказавшись от финансирования из бюджета, от реализации проекта власти не отказываются: ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, в частности – из Турции. При составлении нового технического задания на проектирование аквапарка необходимо предусмотреть две водные зоны и, соответственно, разбить проект на очереди.

После сдачи объекта власти, как предполагается, будут выкупать у владельца аквапарка до 200 посещений в месяц для детей из малоимущих, опекунских, патронатных семей.

«Это правильное, дальновидное и рациональное управленческое решение», – считает Дарья Эйсфельд.

Она напомнила, что на проектирование и строительство аквапарка в бюджете ранее было зарезервировано порядка 6 млрд рублей.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний