Экономика
  1. Экономика
 14 апреля 2020, 17:02   3461

На поддержку пострадавшего от пандемии бизнеса в бюджете Прикамья запланировано 240 млн рублей

На поддержку пострадавшего от пандемии бизнеса в бюджете Прикамья запланировано 240 млн рублей

В четверг, 16 апреля, состоится заседание Законодательного собрания Пермского края. Оно пройдет в дистанционном режиме из-за предпринятых мер безопасности.

В повестке – второй пакет мер поддержки для бизнеса и социальные льготы. Как рассказал председатель краевого парламента Валерий Сухих, помощь предпринимателям, пострадавшим от ситуации с распространением коронавируса, необходимо оказать незамедлительно.

«На рассмотрение внесен пакет дополнительных мер поддержки наиболее пострадавших отраслей экономики. В марте депутаты поддержали первый пакет, предусматривающий налоговые льготы и пониженные ставки, а также отсрочку по платежам для предприятий в разных сферах. Согласно поправкам перечень пострадавших отраслей будет расширен, – напомнил Валерий Сухих. – Такие меры в качестве выпадающих доходов из регионального и местных бюджетов потребуют 240 млн рублей, которые также будут направлены на оказание помощи предпринимателям».

Кроме того, депутаты рассмотрят два социальных законопроекта. Первый предполагает введение социальных проездных для ветеранов труда Пермского края. Действовать льгота будет с 1 мая по 31 октября. В бюджете на эти цели заложено 53 млн рублей.

Второй проект касается обеспечения горячим питанием школьников младших классов. В федеральном и региональном бюджетах предусмотрено 67,78 руб. на одного ученика в день.

Поделиться:
Все новости компаний