Город
  1. Город
 14 апреля 2020, 08:00   3381

Контроль и поддержка. Администрация Перми одобрила отсрочку по аренде земли уже 16 заявителям

Контроль и поддержка. Администрация Перми одобрила отсрочку по аренде земли уже 16 заявителям
Муниципальные власти бдительно относятся к требованиям, которые дикутет борьба с пандемией. Но за контролем предпринимателей не забывают и об их поддержке.
Автор:

Сегодня в Перми реализуются не только ограничительные действия властей, связанные с мерами по противодействию коронавирусной инфекции. Администрация города работает в направлении поддержки бизнеса. В частности, недавно было объявлено об отсрочках по аренде муниципального имущества. Аналогичная мера предпринята в отношении аренды муниципальной земли.

По данным администрации города, на 10 апреля 16 предпринимателей воспользовались возможностью получения отсрочки на аренду земли, принадлежащей муниципалитету. В пермском департаменте земельных отношений уже подготовлено 17 дополнительных соглашений к договорам аренды. Специалисты ведомства при этом уверены, что к середине мая эта цифра заметно вырастет в связи с особенностями периодичности оплаты ренты (она производится поквартально). Поэтому, как сообщают сотрудники департамента, у предпринимателей, арендующих муниципальную землю, есть еще два месяца для того, чтобы подать свои заявки на предоставление отсрочки.

Не пропустите:В Перми создают опергруппы для выявления не закрывшихся объектов торговли и общепита28 марта 2020, 12:57

Напомним, как и во всем регионе, в Перми приостановлена работа досуговых заведений. Это решение было принято для исключения потенциального скопления большого количества людей в одном месте. Мировая практика показывает, что минимизация контактов между людьми сейчас является наиболее адекватной мерой предупреждения распространения коронавируса. Закрылись или перешли на работу по доставке многие кафе, рестораны и прочие заведения общепита.

Все места общего пользования, в том числе не закрывшиеся продуктовые магазины, аптеки и так далее, обязаны соблюдать требования по своевременной дезинфекции помещений. При входах часто размещаются санитайзеры и прочие обеззараживающие и защитные средства. Аналогичная ситуация с общественным транспортом – городские власти организовали полную дезинфекцию подвижного состава раз в сутки (в депо), а также обязали перевозчиков проводить обеззараживание на конечных остановках. Такое же требование поступило в адрес управляющих компаний – они обязаны проводить дезинфекцию в подъездах.

В городе работают волонтеры, оказывающие помощь группам особого риска – пожилым людям, которым не рекомендуется ходить даже в магазины (коронавирусная инфекция протекает крайне тяжело у людей в возрасте старше 65 лет). В Перми даже произошла интеграция крупных гражданских движений – центр «ГРАНИ», фонд «Дедморозим», организаторы «Бессмертного полка», члены поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», приют «Матроскин», а также центр для людей в беде «Территория передышки» и «Тотальный диктант» объединились, создав организацию SOSеди. Они будут формировать в жилых домах Перми команды, которые готовы помогать пожилым и маломобильным гражданам.

«Сегодня власти всех уровней участвуют в работе по снижению негативных последствий пандемии не только в чисто медицинском плане. Многие сервисы работают в режиме онлайн, разрабатываются меры поддержки наиболее финансово пострадавших категорий граждан, представителей малого и среднего бизнеса. В дополнение к этому развернулось массовое волонтерское движение, чтобы помочь нашим пенсионерам, тем людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Хочу от души поблагодарить пермяков, включившихся в эту работу!» – подчеркнул первый вице-спикер Пермской думы Дмитрий Малютин.

«На сегодня в регионе делается все, чтобы не дать коронавирусной инфекции распространиться. Вопрос с индивидуальными средствами защиты для населения решается, введен режим самоизоляции. Это позволит снизить заболеваемость. Важно, чтобы пермяки прислушивались к советам врачей: соблюдали гигиену, избегали мест большого скопления людей, не выходили на улицу без необходимости», – поддерживает коллегу депутат Александр Буторин.

Городские парламентарии особенно просят граждан внимательно относиться к информации, появляющейся в публичном пространстве города и региона. По их словам, сейчас нельзя допустить неосторожного или злонамеренного обращения с острой для региона темой.

«Призываю земляков пользоваться только официально подтвержденной информацией. Информация в СМИ и на официальных сайтах выдается практически сразу, как только приняты те или иные решения. Не нужно усугублять и без того непростое положение дел какими-то паническими слухами и сплетнями. Моральное здоровье не менее важно сейчас, чем физическое», – подытожил Дмитрий Малютин.
Поделиться:
Все новости компаний