Бизнес
  1. Бизнес
 13 апреля 2020, 17:55   9549

​Власти Пермского края объяснили, кто получит выплату из-за потери работы в период самоизоляции

​Власти Пермского края объяснили, кто получит выплату из-за потери работы в период самоизоляции

Власти Пермского края объяснили, кто сможет претендовать на выплату в размере 15 тыс. рублей за переход на неполный рабочий день или потерю работы в период режима полной самоизоляции. По подсчетам регионального правительства, на сегодня 11 тыс. человек встали на учет в службу занятости.

Не пропустите:Второй пакет мер поддержки бизнеса краевой парламент рассмотрит 16 апреля07 апреля 2020, 11:28

Для того, чтобы получить пособие, работодатель должен подать в службу занятости пофамильный перечень сотрудников и предоставить данные о том, что не в состоянии выплачивать зарплату в полном объеме. Также начальнику организации необходимо приложить к пакету документов справки о зарплате работников за последние три месяца.

На выплату смогут претендовать пермяки, официальный оклад которых ниже размера МРОТ по сравнению с предыдущим периодом работы. На данный момент на выплаты заявилось около пяти тысяч человек.

Еще одно условие для получения выплаты – заявитель должен быть устроен на предприятии в сфере, которая признана пострадавшей в нынешней ситуации. Перечень утвержден Заксобранием края. Его планируется расширить.

Как заявил во время брифинга министр соцразвития Пермского края Павел Фокин, основная задача данной меры поддержки – позволить работодателю обеспечить прежний уровень заработной платы, несмотря на вынужденный переход на неполную занятость или прекращение деятельности.

Поделиться:
Все новости компаний