Бизнес
  1. Бизнес
 10 апреля 2020, 15:30   5034

«Ашан» в Перми принял все меры безопасности в период карантина

«Ашан» в Перми принял все меры безопасности в период карантина

Гипермаркет «Ашан» предпринял все меры по обеспечению санитарных мер в период распространения коронавируса и продолжает работу. Как рассказали Business Class в магазине, каждые два часа проводится обработка тележек и корзинок. При входе в магазин установлены санитайзеры, кроме того, покупатели могут взять одноразовые перчатки. Персонал гипермаркета оснащен средствами индивидуальной защиты.

Не пропустите:​Полечил, теперь верни. Частная медицина жалуется на потребительский экстремизм10 апреля 2020, 07:00

«Самое главное – площадь гипермаркета позволяет покупателям выдерживать безопасную дистанцию и не нарушать установленные правила. В магазинах у дома не всегда получается дистанцироваться от других людей», – рассказали в магазине.

Кроме того, в «Ашане» есть возможность оформления заказа онлайн. Готовый пакет с товарами можно забрать в магазине – для этого оборудован специальный отдел недалеко от входа. В мае планируется запустить доставку продуктов по городу. Сейчас этот вопрос прорабатывается со «Сбермаркетом».

Сейчас гипермаркеты почувствовали отток покупателей. Это связано с введением режима полной самоизоляции, действующего в Пермском крае со 2 апреля.

Напомним, федеральный Минпромторг рекомендовал не ограничивать посещение гипермаркетов, супермаркетов, находящихся не вблизи дома, а также рынков и ярмарок. «Прямого запрета на посещение гипермаркетов и супермаркетов не рядом с домом нет. В Перми все крупные магазины находятся в черте города», – прокомментировали в региональном Минпромторге. В министерстве также советуют отправляться в отдаленный магазин на личном транспорте.

Поделиться:
Все новости компаний