Город
  1. Город
 09 апреля 2020, 20:20   3498

Жителям Прикамья рекомендуют самостоятельно позаботиться о мерах защиты от клещей

Жителям Прикамья рекомендуют самостоятельно позаботиться о мерах защиты от клещей

Вчера, 8 апреля, на заседании Правительства Пермского края обсудили вопрос о мерах собственной безопасности от клещей, которые начинают активизироваться с наступлением весны.

Глава региона Дмитрий Махонин отметил, что некоторые жители края для места самоизоляции выбрали дачные участки. Многие для того, чтобы заняться весенне-полевыми работами на огородах. В связи с этим власти решили напомнить жителям о мерах предосторожности в весенний период.

Опасность представляют клещи – они переносят клещевой энцефалит. От этого заболевания в нынешних условиях самоизоляции нет возможности поставить прививку.

«Режим строгой самоизоляции предусматривает перенос всех плановых посещений медучреждений. После снятия ограничения Главным санитарным врачом Пермского края поставить прививку от клещевого энцефалита сможет любой житель края в поликлинике по месту жительства бесплатно (по полису ОМС)», – объяснила министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

Чтобы минимизировать вероятность укуса клеща, при выезде на природу необходимо соблюдать меры собственной безопасности:

  • выбирать светлую одежду;
  • надевать высокую обувь, желательно сапоги, заправлять в них штаны;
  • использовать защитные аэрозоли.

Отмечается, что если житель региона найдет на себе клеща, то он сможет получить необходимую медицинскую помощь.

Напомним, жители Пермского края с 8 апреля могут выехать из города на дачу как на новое место, где можно самоизолироваться.

Не пропустите:С сегодняшнего дня в Перми ожидается потепление09 апреля 2020, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний