09 апреля 2020, 18:00   2115

​«Промышленники Прикамья» призвали руководителей предприятий региона поддержать врачей

​«Промышленники Прикамья» призвали руководителей предприятий региона поддержать врачей

Группа депутатов Законодательного Собрания Пермского края «Промышленники Прикамья» провела рабочую встречу в режиме видеоконференции. Участники заседания обсудили вопросы участия промышленных предприятий в поддержке врачей, участвующих в оказании медицинской помощи в ситуации распространения коронавирусной инфекции.

По итогам обсуждения депутаты рекомендовали руководителям промышленных предприятий региона принять активное участие в поддержке врачей и медицинских организаций Прикамья с использованием возможностей краевого фонда социальной поддержки населения. Парламентарии также предложили топ-менеджерам компаний по возможности организовать производство наиболее востребованных материалов, инструментов и аппаратов, необходимых для лечения и предотвращения заражения коронавирусом.

На встрече также была рассмотрена информация о работе производственных площадок в условиях борьбы с COVID-19 и предложения по господдержке промышленности.

В результате, был организован сбор предложений руководителей промышленных предприятий по корректировке законодательства в части новых мер государственной поддержки. Группа «Промышленники Прикамья» поручила депутату краевого парламента, председателю совета директоров компании «Метафракс» Армену Гарсляну передать общий перечень предлагаемых мер господдержки главе региона Дмитрию Махонину, а также в правительство России.

«Мы видим, что руководство Пермского края в ежедневном режиме ведет мониторинг ситуации и принимает своевременные решения по борьбе с эпидемией коронавируса. В Перми развернуто 880 койко-мест, готовых принять пациентов. Идет подготовка инфекционных отделений в других крупных городах Прикамья. В больницах устанавливаются дополнительные аппараты ИВЛ. Краевой фонд соцподдержки населения проводит акцию по сбору средств на борьбу с COVID-19. Бизнес и жители региона за неделю собрали более 80 млн рублей на закупку медицинских препаратов и оборудования. Пермяки в целом сознательно и с пониманием отнеслись к режиму самоизоляции. Промышленные компании – наиболее крупные налогоплательщики в региональный бюджет – организуют свою деятельность, соблюдая установленные требования. Но и нам в этой ситуации требуются меры господдержки, например, по пересмотру условий краевых СПИК. В ближайшее время мы планируем обсудить этот вопрос с главой региона», — заявил Армен Гарслян.

Планируется, что глава Прикамья Дмитрий Махонин 9 апреля проведет совещание по вопросам работы промышленных предприятий. Обсуждение пройдет в режиме видеоконференции.

В собрании группы «Промышленники Прикамья» приняли участие депутаты краевого парламента Армен Гарслян, Юрий Борисовец, Сергей Попов, Владимир Жуков, Александр Бойченко, Олег Третьяков, Виктор Баранов, Алексей Золотарев, Дмитрий Осипов, Виктор Плюснин, а также депутат Государственной Думы РФ Алексей Бурнашов.

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний