Недвижимость
  1. Недвижимость
 09 апреля 2020, 07:15   5874

Президент «Кортроса» назвал Пермский край самым строгим регионом по борьбе с коронавирусом

Президент «Кортроса» назвал Пермский край самым строгим регионом по борьбе с коронавирусом

Президент ГК «Кортрос» Вениамин Голубицкий в рамках пресс-конференции, проведенной ТАСС, рассказал о состоянии дел в строительной отрасли в условиях кризиса и мер, предпринимаемых властями с целью препятствования распространению коронавирусной инфекции. В частности, ему был задан вопрос о том, как себя чувствуют филиалы компании в регионах.

Г-н Голубицкий отметил, что самыми строгими и серьезными требованиями отличилась Пермь.

«Для нас наиболее жесткие меры сегодня приняты в Перми. Там возводится очень хороший проект – «Гулливер», он близок к финалу, этим годом стройку завершим. Не побоюсь этого слова, он пользовался и пользуется спросом», – рассказал Вениамин Голубицкий.

По его словам, мероприятия, предпринимаемые властями для сдерживания коронавируса, очень суровые. В качестве примера он приводит режим строгой самоизоляции, который предписывает гражданам не покидать свои дома без особой надобности. Это сказывается на продажах компании, так как потенциальные сделки, которые не проходят в онлайн-формате, не могут быть совершены и офлайн по причине карантина.

«Та часть, которая не ложится на онлайн-сделки, в значительной мере затормаживается и формирует отложенный спрос», – подчеркнул г-н Голубицкий.

Но в то же время строительству ЖК «Гулливер» это никак не мешает.

«Ни в одном регионе стройки не остановлены, поэтому мы везде продолжаем строить. Специфика существует в зависимости от жесткости мер, предпринимаемых в регионах в связи с борьбой с распространением болезни. В остальном в регионах компания чувствует себя уверенно», – подытожил Вениамин Голубицкий.
Не пропустите:Власти рассказали, когда распространение коронавируса пойдет на спад08 апреля 2020, 20:05
Поделиться:
Все новости компаний