Политика
  1. Политика
 09 апреля 2020, 20:00   736

Кабмин работает над предложениями «Единой России» по «ипотечным каникулам»

Кабмин работает над предложениями «Единой России» по «ипотечным каникулам»

В Госдуме в дистанционном режиме состоялась встреча председателя правительства Михаила Мишустина с руководством фракции «Единой России» в преддверии отчета правительства перед нижней палатой парламента.

«Сегодня нам очень важно услышать позицию «Единой России» – крупнейшей политической партии, которая имеет самое значительное представительство в Государственной Думе. Ваша партия уже много лет определяет ход социально-экономического развития страны. Что называется, и в мирное время, и в период кризисов берет на себя ответственность в полной мере», – отметил Мишустин.

На встрече с фракцией Мишустин также отметил, что правительство совместно с «Единой Россией» будет работать над мерами, которые позволят преодолеть кризисные явления и максимально быстро выйти из нынешней тяжелой ситуации с минимальными потерями.

В свою очередь руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов выделил два приоритетных направления работы – финансовую поддержку регионов и необходимость пересмотра целевых показателей государственных программ и национальных проектов, чтобы они соответствовали текущей ситуации.

«Нужно разработать индивидуальные программы развития для регионов, в первую очередь, с высокой долей дотаций из федерального бюджета в общем объеме доходов. В нынешних условиях каждому региону нужен отдельный план федеральной поддержки», – сказал он.

Также «Единая Россия» предложила правительству ограничивать цены на продукты питания в чрезвычайных ситуациях. В партии считают, что рост цен в период пандемии в основном обоснован действиями поставщиков, а не производителей. В это связи, по мнению единороссов, необходимо ограничивать 10 % наценку для каждого этапа перепродажи продуктов питания. Мишустин предложение поддержал.

Кроме того, ранее «Единая Россия» направила в адрес кабинета министров предложения по комплексу антикризисных мер в отношении социально ориентированных НКО. В первую очередь предлагается предоставить таким организациям пакет льгот, аналогичный льготам малому и среднему бизнесу, отсрочку по выплатам банковских кредитов и уплаты всех видов налогов (за исключением НДС), снизить до 15 % тарифы страховых взносов во внебюджетные фонды. Другие меры касаются введения моратория на все виды проверок, взимание пеней, штрафов за просрочку платежей за ЖКУ и блокировку расчетных счетов.

Вячеслав Григорьев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края:

«Единая Россия» предложила правительству при оформлении «кредитных каникул» гражданами увеличить максимальный порог ипотечного кредита с 1,5 млн рублей. В сложившихся условиях это очень своевременная мера, так как сейчас наша задача в том, чтобы как можно больше людей смогли воспользоваться мерами поддержки. В Пермском крае создан штаб по координации разработки и реализации оперативных мер поддержания экономической стабильности, принят закон о первоочередных мерах поддержки бизнеса в условиях борьбы с коронавирусом. Кстати, наш регион стал одним из первых, закрепивших поддержку предпринимателей на законодательном уровне. Кроме того, поддержку получат работники, чей уровень дохода резко снизился после 1 апреля, выплаты составят по 15 тыс. руб. на человека. В целях социальной защиты медицинских работников за счет средств краевого резервного фонда предусмотрены единовременные выплаты в случае заражения коронавирусной инфекцией при оказании медпомощи больным, они получат выплату в размере 50 должностных окладов. Для врачей, среднего и младшего медицинского персонала предусмотрены стимулирующие выплаты. Разные категории граждан нуждаются в адресной поддержке. Сегодня предпринимается достаточно много, главное, чтобы люди действительно чувствовали поддержку и внимание.

Фото: duma.gov.ru

Поделиться:
Все новости компаний