Город
  1. Город
 08 апреля 2020, 13:25   6847

​Жители Пермского края, чей доход резко снизился, получат по 15 тыс. рублей

​Жители Пермского края, чей доход резко снизился, получат по 15 тыс. рублей

Сотрудники компаний и предприятий, чьи доходы резко снизились с 1 апреля, получат единовременную финансовую помощь. Ее размер составит 15 тыс. рублей. Об этом сообщил глава Пермского края Дмитрий Махонин на заседании регионального правительства.

Компенсацию получат сотрудники, которых работодатели были вынуждены перевести на неполную занятость в связи с режимом самоизоляции. Всего из краевого бюджета на эти цели будет выделено порядка 150 млн рублей.

«Мы собрали с работодателей данные – кто вынужден перевести своих сотрудников на режим неполной занятости или сократить рабочую неделю. Получилось порядка 10 000 человек. Это сотрудники, доходы которых с 1 апреля резко снизились, но не настолько, чтобы претендовать на меры поддержки со стороны социальных служб. Прошу выделить из краевого бюджета 150 млн рублей, чтобы оказать им единовременную финансовую помощь – по 15 тыс. рублей. Это позволит сохранить рабочие места»,— прокомментировал г-н Махонин.

Кроме этого, по словам Дмитрия Махонина, из краевого и федерального бюджета 377 млн рублей будет направлено на организацию временного трудоустройства граждан и на поддержку работодателей, чтобы те смогли обеспечить своих сотрудников зарплатой.

Не пропустите:В Пермском крае могут внедрить меры поддержки для бизнеса в условиях повышенного режима23 марта 2020, 12:05
Поделиться:
Все новости компаний