Город
  1. Город
 08 апреля 2020, 15:35   2642

​В Пермском крае директор управляющей компании присвоил более 12 млн рублей

​В Пермском крае директор управляющей компании присвоил более 12 млн рублей

Чайковский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении директора трех управляющих компаний. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и в присвоение и растрате денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый не выполнял обязанность по оплате поставленных энергоресурсов и расходовал денежные средства подконтрольных управляющих организаций на цели, не связанные с производственной необходимостью. Своими действиями мужчина принес ресурсоснабжающей организации ООО «ИнвестСпецПром» ущерб в размере 123 млн рублей.

Кроме этого, обвиняемый присвоил денежные средства в сумме более 12 млн рублей. Эти средства он получил на возвратной основе из кассы управляющих компаний, где он значился руководителем. Также гражданином был создал фиктивный документооборот с «фирмами-однодневками» с целью вывода денежных средств.

Ранее в Пермском крае было рассмотрено уголовное дело в отношении директора агентства недвижимости. Женщина была признана виновной в хищении 2,1 млн рублей.

Не пропустите:Управляющая компания взыскивает долги с зампреда краевого правительства Михаила Сюткина05 февраля 2020, 12:24
Поделиться:
Все новости компаний