Город
  1. Город
 07 апреля 2020, 09:53   3149

Жители Пермского края получат отсрочку по оплате за вывоз мусора

Жители Пермского края получат отсрочку по оплате за вывоз мусора

Физические лица смогут оплачивать услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ПКГУП «Теплоэнерго» в рассрочку в течение года. Пени при этом начисляться не будут. Для оформления рассрочки необходимо направить заявление в свободной форме в адрес регоператора или в любое отделение расчетного центра «КРЦ-Прикамье».

Поддержку получит и бизнес. Около 14 тысяч юридических лиц, заключивших договоры на вывоз мусора с «Теплоэнерго», будут освобождены от оплаты за вывоз ТКО за апрель. При этом предприниматели и компании, которые получают данную коммунальную услугу, но уклоняются от подписания договора с регоператором, не освобождаются от оплаты с начислением пени.

На время действия режима самоизоляции ресурсоснабжающим организациям, управляющим компаниям и Фонду капитального ремонта рекомендовано приостановить начисление пеней и штрафов за неоплату услуг. Жителям региона также пообещали, что при накоплении долга в апреле операторы не станут отключать абонентов от сотовой и интернет-связи.

Поделиться:
Все новости компаний