В мэрии Перми рассказали, в каком случае можно перенести поездки на проездном

В мэрии Перми рассказали, в каком случае можно перенести поездки на проездном

В связи с мерами, принимаемыми в Перми для борьбы с коронавирусом, многие владельцы проездных билетов в марте не исчерпали лимит поездок. Как пояснили Business Class в городском департаменте транспорта, на сегодняшний день неиспользованные поездки можно перенести на более поздний период, только если проездной оплачен, но по нему за месяц не совершено ни одной поездки. В таком случае необходимо обратиться с заявлением в МКУ «Гортранс».

В остальных случаях для переноса поездок на данный момент нет правовых оснований, как и для продления срока действия безлимитных билетов. При этом в ведомстве добавили, что вопрос находится на контроле, прорабатываются варианты решения проблемы, возникшей у владельцев проездных.

Отметим, что с 1 февраля в Перми помимо льготных проездных действуют транспортные карты. Для них можно выбрать один из тарифных планов либо использовать в качестве «электронного кошелька». В последнем случае неиспользованные средства на счету не «сгорают», а переносятся на следующий месяц.

Поделиться:
Все новости компаний