Город
  1. Город
 07 апреля 2020, 17:46   3404

Лечение одного больного коронавирусом обойдется в сумму до 592 тыс. рублей

Лечение одного больного коронавирусом обойдется в сумму до 592 тыс. рублей

Лечение пациента с диагнозом «коронавирус» в круглосуточном стационаре обойдется региональной системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в сумму от 73 до 592 тыс. рублей. Величина зависит от тяжести течения заболевания и необходимости нахождения в палате реанимации, под аппаратом ИВЛ, проведения процедур для насыщения крови кислородом. Об этом рассказали в территориальном фонде ОМС Пермского края.

В ведомстве отметили, что комиссия по разработке региональной программы ОМС внесла ряд изменений в тарифное соглашение. Увеличено финансирование амбулаторно-поликлинических учреждений. Ежемесячно будет выделяться до 130 млн рублей, которые должны быть направлены, в частности, на обследование пациентов с подозрением на коронавирус.

Директор ТФОМС Пермского края Татьяна Мельникова отметила, что сотрудники сейчас испытывают максимальные нагрузки и несут ответственность за своевременное выявление COVID-19, поэтому принято решение о финансовой поддержке первичного медицинского звена.

С начала распространения коронавирусной инфекции в Пермском крае выявлено 32 случая заболевания, 11 из них подтверждены сегодня.

Поделиться: