Город
  1. Город
 07 апреля 2020, 15:32   3258

Из 11 новых заболевших коронавирусом в Прикамье только двое заразились за границей

Из 11 новых заболевших коронавирусом в Прикамье только двое заразились за границей

Региональные власти рассказали подробности о новых заболевших коронавирусом в Пермском крае. Речь идет о четырех мужчинах и семи женщинах. Большинство заразились внутри региона – в результате контакта с носителями COVID-19. За границей в последнее время были только двое – это главный врач краевого онкологического диспансера Максим Мезенцев и его супруга. Они в марте вернулись из отпуска. Среди «контактных» больных – медсестра краевой инфекционной больницы.

В минздраве Прикамья связывают резкий рост выявленных случаев заболевания коронавирусом с «накопленным эффектом». Тесты 11 пациентов, у которых сегодня подтвержден диагноз, были отправлены в федеральные лаборатории в разные дни, а результаты пришли одновременно.

В Пермском крае увеличился охват тестирования на COVID-19. С 3 апреля исследования начали проводить не только в лаборатории Роспотребнадзора, но и в Центре по профилактике и борьбе со СПИД, а также в краевой инфекционной больнице. В лаборатории министерства здравоохранения поступило 2800 новых тест-систем для выявления коронавируса, которые дают результат значительно быстрее прежних.

Поделиться: