Бизнес
  1. Бизнес
 07 апреля 2020, 07:15   2357

​Эксперты пояснили, какими мерами поддержки предприниматели могут воспользоваться сейчас

​Эксперты пояснили, какими мерами поддержки предприниматели могут воспользоваться сейчас

Управляющий партнер консалтинговой компании «ЮКЕЙ» Надежда Пронина рассказала, какими мерами поддержки, о которых заявило государство, малый и средний бизнес может воспользоваться уже сейчас.

«Во-первых, официально страховые тарифы для малого бизнеса снижены с 30 до 15 %. Компании, которые включены в реестр малого и среднего бизнеса, с 1 апреля вправе начислять страховые взносы по пониженной ставке 15 %», – отметила Надежда Пронина. Она добавила, что пониженную ставку можно применить только к выплатам, которые будут начислены с 1 апреля по 31 декабря 2020 года. Выплаты за март облагаются взносами по-старому – в размере 30 %.

Пониженный тариф в размере 15 % распределен следующим образом: 10 % – на пенсионное страхование, 5 % – на медицинское страхование. Пониженный тариф можно применять только к выплатам, которые превышают федеральный МРОТ в размере 12,13 тыс. рублей.

«Во-вторых, вступила в силу госпрограмма кредитования бизнеса и индивидуальных предпринимателей для выплаты зарплат. Ставка по таким кредитам составляет для заемщиков 0 %, срок — 6 месяцев до 1 октября 2020 года. Сумма банковского кредита будет рассчитываться следующим образом: численность сотрудников, умноженная на минимальный размер оплаты труда и на количество месяцев, составляющих срок кредитования. Для получения такой поддержки компания должна вести свою деятельность не менее одного года. Получить кредит для выплаты зарплаты предприятие может в банке, где реализуется его зарплатный проект», – отметила Надежда Пронина.
Не пропустите:Власти Пермского края расширят список категорий бизнеса, которые получат поддержку01 апреля 2020, 21:35
Поделиться:
Все новости компаний