06 апреля 2020, 22:36   1566

Важная информация для всех участников закупок в условиях эпидемии

Важная информация для всех участников закупок в условиях эпидемии

3 апреля 2020 г. издано постановление Правительства Российской Федерации № 443 «Об особенностях осуществления закупки в период принятия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», которое вступает в силу с 6 апреля 2020 г.

С 6 апреля 2020 г. проведение всех закупок в соответствии с Законом № 44-ФЗ осуществляется в штатном режиме без переноса сроков, в таком же порядке, как и в рабочие дни. Вместе с тем, указанное правило не распространяется на закупки, при проведении которых в состав документации о закупке включается, в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, проектная документация. Рассмотрение заявок на участие в закупках членами комиссий может осуществляться в дистанционной форме, при этом при публикации протокола определения поставщика (подрядчика, исполнителя) достаточно электронной формы протокола, подписанного хотя бы одной квалифицированной электронной подписью лица, уполномоченного на совершение таких действий.

Указанное постановление Правительства РФ распространяется на порядок проведения закупок с 6 апреля 2020 г. В случае, если дата проведения процедуры подачи окончательных предложений о цене контракта, а также проведения электронного аукциона приходится на нерабочий день, то есть до 6 апреля 2020 г., то оператор электронной площадки осуществляет перенос таких сроков.

Поделиться: