Город
  1. Город
 05 апреля 2020, 09:30   2054

​В Перми руководство «Балета толстых» опровергло информацию о неоплачиваемом отпуске артистов

​В Перми руководство «Балета толстых» опровергло информацию о неоплачиваемом отпуске артистов

В конце марта артисты «Балета толстых» театра «Балет Евгения Панфилова» сообщили о том, что труппу отправляют в отпуск без содержания на полтора месяца из-за ситуации с коронавирусом. Также появилась информация о возможном прекращении деятельности коллектива в целом. Об этом стало известно Business Class от источников, близких к ситуации. Однако руководство театра при общении с корреспондентом «bc» опровергло эту информацию.

Как сообщили артисты «Балета толстых», в конце марта состоялось собрание, в ходе которого стало известно, что все выступления театра «Балет Евгения Панфилова» отменяются до 1 июня. Причина — эпидемиологическая ситуация в стране и в Перми. У артистов труппы «Балет толстых» появились опасения, что после завершения режима полной самоизоляции они не будут принимать участие в дальнейших постановках театра.

По словам танцоров, руководство театра в социальных сетях прислало сообщение, в котором говорилось, что с 1 апреля по 15 мая артисты «Балета толстых» уходят в отпуск без сохранения заработной платы, поскольку для этих артистов балет не является основным местом работы.

Директор театра «Балет Евгения Панфилова» Марина Несенчук в разговоре с корреспондентом «bc» сказала, что ситуация непростая, но коллектив распускать не будут. Также г-жа Несенчук отметила, что заявлений на отпуск или увольнение от артистов «Балета толстых» на сегодняшний день не поступало. При этом сотрудники находятся на выходных с сохранением заработной платы.

«Было предложено артистам тот отпуск, который обычно проходит летом, перенести на апрель и май. При этом, если из артистов кто-нибудь захочет отдохнуть летом, как это было раньше, — никто возражать не будет. На самоизоляции артисты трупп финансово обеспечиваются. Такое решение было принято департаментом культуры администрации Перми», — прокомментировала ситуацию Марина Несенчук.

Ранее стало известно, что власти Перми нашли помещение для театра «Балет Евгения Панфилова» в Мотовилихинском районе.

Не пропустите:Онлайн-трансляции пермских театров с 18 марта посмотрело больше миллиона человек02 апреля 2020, 10:20
Поделиться:
Все новости компаний