Культура
  1. Культура
 02 апреля 2020, 10:20   4258

Онлайн-трансляции пермских театров с 18 марта посмотрело больше миллиона человек

Онлайн-трансляции пермских театров с 18 марта посмотрело больше миллиона человек

Правительство Пермского края обсудило реализацию нацпроекта «Культура» в условиях режима повышенной готовности. Глава региона Дмитрий Махонин подчеркнул: в этот период особенно важной является работа учреждений культуры на онлайн-площадках.

Министр культуры Прикамья Вячеслав Торчинский рассказал, что технически учреждения готовы к такой работе. Театры, музеи и концертные площадки подготовили специальные программы: жители могут увидеть лучшие постановки, не выходя из дома. Библиотеки открыли доступ к онлайн-ресурсам и федеральным электронным фондам, а культурно-досуговые учреждения предложили образовательные программы и мастер-классы, в том числе и для детей.

Глава минкульта добавил, что у оперного и драматического театров, а также филармонии есть коллекции записей спектаклей и концертов высокого качества. Это позволяет сформировать афишу на длительный период.

Сводная афиша онлайн-событий опубликована на сайте Министерства культуры Пермского края. Только с 18 по 29 марта были показаны 72 события, их посмотрели свыше миллиона человек.

Не пропустите:Со 2 апреля Пермский край переходит на режим полной самоизоляции. Что это значит?01 апреля 2020, 17:07
Поделиться:
Все новости компаний