Город
  1. Город
 05 апреля 2020, 11:40   3000

Дмитрий Махонин: «Врачи должны быть обеспечены всем необходимым»

Дмитрий Махонин: «Врачи должны быть обеспечены всем необходимым»

Глава Пермского края Дмитрий Махонин пообещал обеспечить больницы необходимой техникой и средствами индивидуальной защиты. Об этом он сообщил на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса, которое прошло вчера, 4 апреля.

«Доверие врачей к властям значимо в настоящее время. Важно, чтобы главврачи понимали, что они могут нам говорить, например, о недостатке лекарственных препаратов. Некоторые главврачи уже подготовили такие списки, я их передаю в работу, средства на борьбу с коронавирусом нам поступают», – заявил глава региона.

Напомним, Дмитрий Махонин на прошлой неделе посетил несколько медучреждений Перми с целью проверки их готовности к работе в условиях распространения коронавируса.

Глава региона акцентировал внимание на том, что главврачам необходима помощь, и поручил минздраву принять необходимые меры. «Объем работы в больницах сейчас очень большой, главврачи порой не понимают, где взять персонал для уборки помещений. Нужно найти клининговые компании, которые могли бы взять часть работы на себя», – высказался Дмитрий Махонин.

Также г-н Махонин отметил, что необходимо создать резерв медицинских кадров. Для этого нужно организовать дистанционные краткосрочные курсы по специализациям, необходимым при выявлении и лечении новой коронавирусной инфекции.

Не пропустите:На портале «Управляем вместе» можно будет сообщить о подорожании товаров первой необходимости05 апреля 2020, 10:45
Поделиться:
Все новости компаний