Город
  1. Город
 03 апреля 2020, 23:35   3269

В Пермском крае собрали более 15 млн рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией

В Пермском крае собрали более 15 млн рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией

В ходе благотворительной акции, организованной краевым фондом социальной поддержки, в Прикамье удалось собрать порядка 15,1 млн рублей. Эти деньги были направлены на покупку дополнительных средств индивидуальной защиты в пермскую МСЧ № 1, одно из шести медицинских заведений региона, подготовленного для приема пациентов с коронавирусом. В пресс-службе администрации губернатора сообщили, что за счет помощи благотворителей приобретено 430 панорамных масок UNIX 6100 и 1290 фильтров к ним, а также 15 тыс. полумасок «Кама».

Среди предприятий, которые оказали помощь с аппаратами ИВЛ и другим медицинским оборудованием, такие организации, как ГК «Кортос» и ПАО «Уралкалий». Средства индивидуальной защиты поставляют Суксунский оптико-механический завод и АО «Сорбент».

Дмитрий Махонин, глава Пермского края, отметил вклад всех участников, отдельно акцентировав внимание на том, что в сложившейся ситуации необходима консолидация для решения возникающих проблем.

«Важно, что в этой ситуации мы смогли сплотиться: крупные предприятия оказывают безвозмездную финансовую помощь и берут кураторство над больницами, отели предлагают номерной фонд для размещения. Ежедневно поступают пожертвования в благотворительный фонд акции – эти средства незамедлительно направляются на медоборудование и средства защиты», – подчеркнул г-н Махонин.
Не пропустите:В Пермском крае закрылась последняя ледовая переправа03 апреля 2020, 22:35
Поделиться:
Все новости компаний