Город
  1. Город
 03 апреля 2020, 19:05   3190

В краевом минздраве рассказали о диагностике коронавируса

В краевом минздраве рассказали о диагностике коронавируса

Кирилл Овчинников, главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Пермского края, рассказал о порядке диагностирования коронавирусной инфекции в Перми. По его словам, первым этапом, как и в других субъектах РФ, является анализ на региональном уровне, проводится скрининговое исследование.

«Если результат получен положительный, то данное исследование направляется для подтверждения в Москву, в лабораторию, ответ из которой приходит в течение трех – четырех дней», – рассказал г-н Овчинников.

Таким образом пациент с выявленным положительным анализом на коронавирусную инфекцию рассматривается как потенциальный зараженный, благодаря чему начинается своевременное лечение. В то же время происходит выявление контактных лиц пациента, чем занимаются специалисты Роспотребнадзора.

«Надо понимать, что коронавирусная инфекция распространяется воздушно-капельным путем. Поэтому посещение больных родными и близкими категорически запрещено», – отметил эксперт.

В то же время, по словам Кирилла Овчинникова, личные вещи у больных ни в коем случае не забираются. Телефоны, ноутбуки и прочие гаджеты, пригодные для связи с родными, могут спокойно использоваться инфицированными.

«Больные находятся в изоляции, получают полную медицинскую помощь и наблюдение», – подытожил он.
Не пропустите:Замминистра промышленности возглавит агентство развития малого и среднего предпринимательства03 апреля 2020, 18:05
Поделиться:
Все новости компаний