Экономика
  1. Экономика
 02 апреля 2020, 15:21   5769

Полиция проверит действия руководства курорта «Усть-Качка» по увольнению сотрудников

Полиция проверит действия руководства курорта «Усть-Качка» по увольнению сотрудников

Глава Пермского края Дмитрий Махонин раскритиковал руководство курорта «Усть-Качка» за недобросовестные действия по отношению к сотрудникам. Они были уволены.

«Работники курорта устроили флеш-моб, обращаются к губернатору и имеют на это право. В результате работодатель выгнал их с работы. Но те работодатели, которые ведут себя подобным образом, я считаю, к ним надо принимать жесткие меры», – подчеркнул он.

По итогам заседания регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавируса Дмитрий Махонин дал поручение специалистам трудовой комиссии совместно с правоохранительными органами проверить действия руководства санатория «Усть-Качка» на соответствие основному закону и Трудовому кодексу. Он также призвал работодателей соблюдать законодательство и нормы Трудового кодекса во время периода всеобщей изоляции.

Все работники, пострадавшие от действия руководства, могут обратиться с вопросом на «горячую линию» по телефону 8 (342) 298-01-50. Также госинспекторы труда будут консультировать по вопросам привлечения к трудовой деятельности, оплаты труда, прекращения трудовых отношений и соблюдения режима труда в период «нерабочих дней». Телефон для консультаций появится позже.
Поделиться:
Все новости компаний