Город
  1. Город
 31 марта 2020, 13:20   4154

​В Прикамье запустили производство масок, которые можно использовать в течение восьми часов

​В Прикамье запустили производство масок, которые можно использовать в течение восьми часов

В больницы Пермского края поступит 15 тысяч защитных масок «Уралец Н» пермской компании АО «Сорбент», которые можно использовать непрерывно до восьми часов. Планируется, что в месяц будет выпускаться порядка 300 тысяч таких масок. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Первая партия уже отгружена в медицинские учреждения Перми. Маски также получили волонтеры для помощи жителям края, находящимся в «группе риска», пожилые люди и маломобильные категории граждан. В министерстве здравоохранения региона пояснили, что средства защиты в первую очередь получат медицинские учреждения, скорая помощь, транспортные организации и стратегические предприятия. «Сотрудники этих организаций совершают самое большое число контактов с больными или потенциально больными людьми, которые могут стать переносчиками заболевания», – отметили в ведомстве.

Выпуск средств индивидуальной защиты планируют запустить еще 14 предприятий в Перми, а также в Верещагино, Чусовом, Кизеле и Березниках. На сегодняшний день ряд производств в сутки отшивает более 50 тысяч масок и спецодежды.

Ранее стало известно, что один из индивидуальных предпринимателей в Пермском крае выиграл пять аукционов на поставку медицинских масок в Челябинск.

Фото: Pixabay.

Не пропустите:Маски, ИВЛ, самоизоляция. Собрали актуальную информацию о коронавирусе по Перми25 марта 2020, 17:50
Поделиться: