Город
  1. Город
 31 марта 2020, 17:00   2520

​В Прикамье более 8 тыс. человек работают на стройплощадках в период домашнего карантина

​В Прикамье  более 8 тыс. человек работают на стройплощадках в период домашнего карантина

В нерабочую неделю 85 строительных компаний осуществляют свою деятельность на территории Пермского края. Заявки на проведение работ с 28 марта по 5 апреля были направлены предприятиями в Министерство строительства Пермского края. Информация об этом появилась на официальном сайте краевого минстроя.

По данным пресс-службы министерства, на сегодняшний день продолжают свою работу 8703 человека, которые задействованы на строительных и производственных площадках. Как уточняет минстрой, проведение работ на строительных объектах без направления заявки запрещается.

Кроме этого компании обязаны организовать трансфер для сотрудников до рабочих мест, обеспечить их горячим питанием вне общественных мест, проводить ежедневные медосмотры под наблюдением штатного медработника с измерением температуры и диагностикой общего состояния.

В процессе работы в карантин необходимо проводить дезинфекцию строительных площадок, помещений для приема пищи, бытовых помещений и транспортных средств. Места проживания сотрудников также подлежат санитарной обработке.

Не пропустите:​Нерабочая неделя в Перми: какие учреждения и магазины закрыты29 марта 2020, 12:00
Поделиться: