Политика
  1. Политика
 30 марта 2020, 17:20   562

​Готовится ходатайство президенту по званию «Город трудовой доблести»

​Готовится ходатайство президенту по званию «Город трудовой доблести»

Правительство Пермского края выпустило распоряжения, подписанные главой региона, о поддержке инициативы присвоения Перми, Кизелу и Лысьве звания «Город трудовой доблести». В ближайшее время будет направлено ходатайство Президенту России Владимиру Путину.

Звание «Город трудовой доблести» присваивается городам России, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

5 марта на площадке «Пермских моторов» состоялась пресс-конференция о старте сбора подписей жителей края в поддержку присвоения Перми, Лысьве и Кизелу звания «Город трудовой доблести».

Так, по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» был запущен сайт ЗаПермь.РФ. На сегодня свой голос в поддержку Перми как «Города трудовой доблести» отдали более 113 тысяч человек. Свой голос на сайте можно оставить до конца апреля. Также до середины марта в Перми работали «пикеты» по сбору подписей в многолюдных местах города. Активисты «Молодой Гвардии» собрали более 3100 живых подписей.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев:

«Всего несколько недель назад мы инициировали яркий имиджевый проект по сбору подписей за присвоение Перми, Лысьве и Кизелу звания «Город трудовой доблести».

Сегодня пришло время подводить промежуточные итоги. Несмотря на эпидемию коронавируса, пермяки очень активно подключились к этому процессу и собрали более 100 тысяч подписей. Подписи собирали как на сайте ЗаПермь.РФ, так и офлайн – во время «пикетов», в трудовых коллективах и учреждениях. Хочу всем, кто поддержал инициативу «Единой России», сказать спасибо.

Теперь, имея за спиной многотысячную поддержку людей, мы будем добиваться, чтобы трем пермским городам было присвоено это почетное и гордое звание».

19 марта депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу о присвоении городам Перми, Лысьве и Кизелу почетного звания «Город трудовой доблести». Правительство Пермского края выпустило соответствующие распоряжения, подписанные главой региона. В ближайшее время будет направлено ходатайство Президенту России Владимиру Путину.

Звание «Город трудовой доблести» присваивается указом Президента Российской Федерации в канун Праздника Весны и Труда (1 Мая).

В городе, удостоенном такого звания, будет устанавливаться стела с изображением герба города и текстом соответствующего указа главы государства. Также будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 Мая, 9 Мая и в День города.

Поделиться: