Город
  1. Город
 24 марта 2020, 07:45   3223

Мэрия сняла с рассмотрения поправку о выделении средств на снос здания у Речного вокзала

Мэрия сняла с рассмотрения поправку о выделении средств на снос здания у Речного вокзала

Как стало известно Business Class, администрация Перми сняла с рассмотрения Думы поправку к бюджету, касающуюся выделения средств на демонтаж многофункционального центра компании «Магнат» по ул. Монастырской, 2б у Речного вокзала. Ранее предполагалось, что на эти цели направят примерно 150 млн рублей. Снос объекта, как отмечалось, потребуется в связи со строительством трамвайных путей между станциями Пермь II и Пермь I. Поправка вызвала вопросы как у депутатов, так и у экспертов. «Нет четкого прогноза, плана, конкретики действий, оценки рисков», – отметил первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

В Контрольно-счетной палате города также посчитали выделение средств на снос объекта преждевременным, поскольку МФЦ является предметом судебных разбирательств. Кроме того, отсутствует проектная документация по строительству трамвайной линии.

Ранее депутаты Законодательного собрания решили зарезервировать в региональном бюджете 500 млн рублей на приобретение или изъятие земельных участков и объектов недвижимого имущества по ул. Монастырской, 2б. Но депутаты поставили условие: деньги будут выделены только после судебного решения и оценки стоимости.

Поделиться:
Все новости компаний