Культура
  1. Культура
 23 марта 2020, 16:10   4173

Минкульт Пермского края подготовил афишу онлайн-событий учреждений, закрытых на карантин

Минкульт Пермского края подготовил афишу онлайн-событий учреждений, закрытых на карантин

Культурная жизнь региона переходит в онлайн-формат. Министерство культуры Пермского края подготовило специальную программу онлайн-событий, присоединиться к которым можно, не выходя из дома.

Музеи и галереи.

Во время карантина желающим доступны 50 виртуальных туров и интернет-экскурсий по музеям и галереям края. Скоро число учреждений, которые можно «посетить», увеличится. Запланировано множество интернет-экскурсий по различным экспозициям, творческие встречи с художниками и знакомство с командами на время закрытого для посетителей периода. В ближайшие две недели будут организованы специальные дистанционные мастер-классы, стать участником которых сможет каждый.

Библиотеки.

Получить доступ к книжным изданиям во время карантина пользователи могут с помощью онлайн-сервисов IPRbooks, ЛитРес, ЭБС, Библиошкола.

Для доступа к ресурсам необходимо получить логин и пароль, позвонив в библиотеку.

Концерты и представления.

Пермская краевая филармония организует онлайн-трансляции концертов. 26 марта для зрителей выступит Евгения Камянская, исполнив органную музыку, 29 марта состоится концерт Оркестра русских народных инструментов.

Пермский театр оперы и балета готовит специальную программу трансляций, чтобы каждый вечер в 19.00 выходить в эфир для своих зрителей.

Ранее Business Class писал, что в оперном театре 29 марта в 19.00 состоится премьера концертного исполнения «Богемы».

Пермский Театр-Театр запустил проект под названием «ТТ с доставкой». Каждый день в 19.00 театр открывает доступ к записи одного спектакля большой или малой сцены, посмотреть который можно в течение 24 часов.

Полную афишу можно увидеть на сайте минкульта Пермского края.

Напомним, Министерство культуры Российской Федерации рекомендовало приостановить работу объектов культурно-развлекательного направления. По этой причине в Прикамье прерывали свою работу музеи, библиотеки, КДЦ и кинотеатры.

Фото: Министерство культуры Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний