Политика
  1. Политика
 23 марта 2020, 12:25   2980

Дума рассмотрит кандидатуру Сергея Касаткина на пост первого заместителя главы Перми

Дума рассмотрит кандидатуру Сергея Касаткина на пост первого заместителя главы Перми
Депутатов думы привлекает его опыт работы в муниципалитете и бизнесе.
Автор:

В городской мэрии намечаются серьезные кадровые перемены. На пост первого заместителя главы Перми планируется назначить Сергея Касаткина, в свое время уже работавшего в администрации муниципалитета в должности руководителя департамента экономики. Завтра до заседания думы вопрос об утверждении кандидатуры рассмотрит комитет по муниципальному самоуправлению. После пункт о первом заме пополнит повестку пленарки.

Не пропустите:Заседание пермской Думы пройдет в усеченном формате из-за эпидемиологической ситуации20 марта 2020, 15:08

По информации Business Class, предложение его кандидатуры – это согласованная позиция главы Пермского края Дмитрия Махонина и мэра Перми Дмитрия Самойлова. Предполагается, что г-н Касаткин будет нести ответственность за контроль проектов, реализуемых в рамках 300-летия краевой столицы.Сейчас г-н Касаткин является первым заместителем главного управляющего директора компании «НОВОГОР-Прикамье».

Источники «bc» рассказывают, что мэр Перми Дмитрий Самойлов предлагал сохранить действующего первого заместителя – Виктора Агеева, но краевые власти не увидели смысла в наличии сразу двух замов со статусом «первый». Г-н Агеев станет заместителем Дмитрия Самойлова, курирующим городское управление капитального строительства и вопросы экологии.

Сергей Касаткин имеет опыт работы на муниципальной и на государственной службе. Кроме руководящих постов в департаментах экономики и ЖКХ мэрии, он также занимал должность руководителя управления ЖКХ Пермской области. Г-н Касаткин имеет богатый опыт работы в бизнесе в качестве менеджера, а значит, обладает достаточными навыками в координации работы с коммерческими подрядчиками, что необходимо для работы над планами по проектам «Пермь-300». Ранее все назначения в администрации происходили в рамках смены чиновником одного кабинета на другой, людей из реального сектора в мэрию Перми уже давно не привлекали.

Не пропустите:Первый замминистра здравоохранения Пермского края оставит свой пост22 марта 2020, 17:00

Депутаты Пермской городской думы готовы рассмотреть это кадровое решение на своих заседаниях в соответствии с процедурой. «Кандидатура Сергея Касаткина пока рассматривается на должность. Об этом сообщил глава города, но документов пока не внесено. Сначала этот вопрос необходимо рассмотреть на профильном комитете, а затем на пленарном заседании», – рассказал первый вице-спикер гордумы и руководитель фракции «Единая Россия» Дмитрий Малютин.

По его мнению, учитывая опыт работы на уровне города и края, Сергей Касаткин оставляет о себе впечатление опытного специалиста. «В процессе взаимодействия с компанией «НОВОГОР-Прикамье» в ходе различных встреч и мероприятий, конечно, встречались с Сергеем Касаткиным. На мой взгляд, он подготовленный и компетентный человек. Но все-таки окончательную оценку должен дать его непосредственный работодатель – Дмитрий Самойлов», – подчеркнул г-н Малютин.

Михаил Бесфамильный, депутат Пермской гордумы, акцентировал внимание на опыте работы г-на Касаткина. «Я считаю, что человек, который трудился и на муниципальной службе, и в коммерческой структуре, – определенно хорошая кандидатура. Такой опыт является огромным преимуществом, – считает он. – Сама по себе сфера ЖКХ сложная, комплексная, требует от человека навыков многозадачности. Поэтому специалист с таким бэкграундом определенно способен сделать город лучше».

Ответственностью Сергея Касаткина станут сферы, которые курирует нынешний первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев – экономика и управление муниципальным имуществом.

Не пропустите: Виктор Агеев будет курировать управление капитального строительства16 марта 2020, 20:05
Поделиться:
Все новости компаний