Культура
  1. Культура
 19 марта 2020, 17:10   3550

​Пермский Театр-Театр запускает два онлайн-проекта

​Пермский Театр-Театр запускает два онлайн-проекта

С 18 марта на территории Пермского края введен комплекс мер по предотвращению эпидемиологической ситуации. В соответствии с ним Театр-Театр закрыт для посетителей. О дате возобновления работы учреждение сообщит в соцсетях и на официальном сайте, как только получит соответствующее распоряжение Министерства культуры Пермского края.

В связи с карантином была отменена премьера выездного спектакля «Соло для часов с боем» режиссера Владимира Берзина (16+). Изменится и дата намеченной на 25 апреля премьеры оперы для драматических артистов «Антигона» режиссера Романа Феодори (16+). Скорее всего зрители увидят спектакль только в начале мая, так как в данный момент репетиции приостановлены, вся труппа отправлена в отпуск, рассказали в театре.

«Данные меры по предотвращению эпидемиологической ситуации необходимы, а главное – временны. И пока ТТ не может приглашать к себе, он будет встречаться со своими зрителями онлайн. В соцсетях театра стартуют два онлайн-проекта – «ТТ с доставкой» и «ТТ-квартирник». Временно «переехав» в онлайн, Театр-Театр продолжает творить для зрителей. Театр невозможно закрыть. Театр в нас самих», – отметили в Театре-Театре.

«ТТ с доставкой» – это возможность посмотреть лучшие спектакли репертуара ТТ, не выходя из дома. Каждый день в традиционные 19.00 на 24 часа будет открываться доступ к записи одного из спектаклей (ссылки публикуются во всех соцсетях Театра-Театра). Весь карантин ТТ будет «играть» спектакли, только не в зрительном зале, а на YouTube.

«ТТ-квартирник» – еще один онлайн-формат работы Театра-Театра на период ограничений. Это серия творческих встреч с коллективом в интернет-пространстве, цикл видео в соцсетях ТТ, записанных самими сотрудниками. Каждый день актеры, музыканты, артисты балета, работники цехов театра будут приглашать зрителей «в гости» на камерный виртуальный квартирник. Видеопроект будет столь же разнообразен в жанровом отношении, как и репертуар Театра-Театра: песни под гитару на кухне, сказки на ночь и утренняя зарядка в спальне, чтение отрывков из любимых пьес в гостиной, серенады на балконе, уроки речевого мастерства в детской, танцевальные перформансы в коридоре и много других креативных интернет-включений. Теплые и искренние «ТТ-квартирники» поддержат пермяков и зарядят их позитивом, а еще покажут новые грани таланта артистов и позволят познакомиться ближе с теми, кто создает для зрителей волшебство театрального искусства.

Не пропустите:​Фестиваль Дениса Мацуева в Перми перенесен на апрель 19 марта 2020, 21:30
Поделиться:
Все новости компаний