Город
  1. Город
 18 марта 2020, 13:38   4134

Власти Перми рассказали о мерах по предотвращению угрозы пандемии коронавируса

Власти Перми рассказали о мерах по предотвращению угрозы пандемии коронавируса

Глава Перми Дмитрий Самойлов провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В городе введен режим повышенной готовности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Меры профилактики коснулись образовательных, культурных и других муниципальных учреждений.

Не пропустите:Власти Прикамья оценили свои возможности по борьбе с коронавирусом и падением курса рубля18 марта 2020, 08:00

Как сообщает пресс-служба администрации города, досрочные каникулы в общеобразовательных учреждениях начнутся с 19 марта. Что касается посещения детского сада, то решение остается за родителями. В школах и детских садах организованы утренние фильтры для проверки температуры детей. Ведется учет перемещений педагогов и обучающихся, прибывших из-за границы.

Муниципальные учреждения культуры с 18 марта приостановили деятельность. Речь идет о библиотеках, выставочных центрах, театрах, культурно-досуговых и деловых центрах.

Кроме того, усилены мероприятия по дезинфекции общественного транспорта. Перед перевозчиками поставлена задача проводить обработку поручней и ручек после каждого рейса, а также в конце смены в парке. Водители и кондукторы должны быть защищены индивидуальными средствами защиты – масками и перчатками. В отношении недобросовестных перевозчиков будут приниматься меры.

Дмитрий Самойлов также поручил усилить мероприятия по дезинфекции помещений в муниципальных учреждениях. Например, в районных отделах ЗАГС увеличена частота обработки дверных ручек и поверхностей, с сотрудниками проведен инструктаж. Вопрос об усилении санитарных мер экономический департамент администрации города должен проработать с частными организациями – общепитом, досуговыми и спортивными учреждениями. Рекомендации по внедрению аналогичных мер даны компаниям, работающим в местах общего пользования, а также УК и ТСЖ.

Поделиться:
Все новости компаний