Город
  1. Город
 09 августа 2019, 12:15   3080

В Перми расселяют дом на ул. Куйбышева из-за аварийного состояния

В Перми расселяют дом на ул. Куйбышева из-за аварийного состояния

В Перми жильцов одного из подъездов дома по ул. Куйбышева, 7 расселяют. По результатам обследования подъезд №10 был признан аварийным. Поводом для такого решения стало частичное разрушение несущих конструкций второго и третьего этажа.

Четырехэтажное здание по ул. Куйбышева, 7 (известное как Дом Камчатова) было возведено во второй половине XIX века. Здесь жил сам купец и судовладелец Михаил Камчатов. Позже здесь размещалась Контрольная палата Пермского губернского правления, а со стороны Торговой площади располагались магазины и лавки. В 1916 году с открытием в Перми университета дом был арендован для размещения в нем квартиры канцелярии учреждения, кабинета ректора и аудитории юридического и историко-филологических факультетов. После революции здание стало муниципальным.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Ленинского района постановила расселить подъезд на время проведения капитального ремонта. Сейчас в этом подъезде проживают 12 человек.

На данный момент, доступ в помещения, где выявлены аварийные конструкции, закрыт. В возможных местах обрушения установлены подпорки и маячки для контроля ситуации.

Проект капремонта планируется подготовить до конца 2020 года, строительно-монтажные работы провести конца 2022-го.

Такой длительный срок в администрации Перми объяснили тем, что здание является объектом культурного наследия, поэтому процесс согласования всей документации достаточно продолжительный.

Как сообщили в мэрии, на время капитального ремонта объекта власти готовы предоставить жителям помещения маневренного фонда. На 7 августа поступило пять заявлений от семей.

Не пропустите:Миллиарды на здоровье. Строительство инфекционной больницы в Перми оценили в 3,3 млрд рублей09 августа 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний