Город
  1. Город
 12 марта 2020, 15:59   4824

Пермяки начали получать выплаты по программе «Молодая семья»

Пермяки начали получать выплаты по программе «Молодая семья»

В администрации Перми прошло заседание рабочей группы по реализации программы «Молодая семья».

В конце 2019 года глава Перми Дмитрий Самойлов инициировал создание рабочей группы по вопросам поддержки молодых семей. Участниками органа стали представители городской администрации, КСП, депутаты гордумы и общественники.

В 2020 году финансирование программы «Молодая семья» увеличено в два раза. Всего на эти цели заложено 310 млн рублей. Средства пойдут на социальные выплаты в размере 30-35 % от средней стоимости жилья 177 молодым семьям, в размере 10 % – 363 семьям.

Пермяки уже начали получать выплаты. Свидетельства на получение средств в размере 30-35 % выданы 80 семьям. Еще 12 семей получили сертификат на 10% выплату.

Списки тех, кто может получить пособие по программе, сформированы. При этом до 20 марта семьи должны предоставить пакет документов на подтверждение социальной выплаты, иначе они будут исключены из программы.

Инициативные жители Перми в рамках встречи выступили с предложениями по увеличению финансирования по программе и эффективности выплат, а также по изменению системы информирования в части перехода на электронный формат.

Следующее заседание рабочей группы намечено на май.

Поделиться:
Все новости компаний