Город
  1. Город
 11 марта 2020, 16:05   2956

ГК «ПМД» вновь пытается изменить зонирование участка по ул. Уинской, 2

ГК «ПМД» вновь пытается изменить зонирование участка по ул. Уинской, 2

Сегодня на заседании городской комиссии по правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) рассматривалось заявление ГК «ПМД» об изменении зонирования на земельном участке по ул. Уинской, 2. Девелопер просит сменить зону с Р-1 (парки) на Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения). В качестве представителей застройщика на обсуждении присутствовали сотрудники ООО «Специализированный застройщик «Садовый», которые пытались обосновать экспертам и представителям администрации свою позицию. Основным их аргументом являлось то, что согласно генплану участок входит в зону многофункциональной жилой застройки СТН-Г, это обязывает власти привести ПЗЗ в соответствие с генеральным планом.

Также они апеллировали к аналогичному решению по участку по ул. Новогайвинской, 118, где Верховный суд РФ постановил выполнить требования заявителя в части внесения изменений в ПЗЗ. Но эксперты долгое время не понимали в принципе, что именно они здесь обсуждают, ведь обосновывающих документов для изменения зоны заявитель в комиссию не предоставил.

Представители застройщика Константин Вант и Никита Коробицын объяснили – в комиссию никакого заявления не подавалось. Девелопер направлял письмо в адрес Дмитрия Самойлова, мэра Перми, который, по-видимому, перенаправил обращение дальше. В то же время все документы с внесенными коррективами после прошлых замечаний специалистов у застройщика имеются. В комиссию они не были поданы именно из-за ситуации с переадресацией письма.

После продолжительной дискуссии эксперты пришли к выводу, что, несмотря на все факты, которые сообщили заявители, положительного решения по вопросу принять они не могут. В связи с этим Виктор Агеев, первый заместитель главы администрации Перми, вынес замечание департаменту градостроительства и архитектуры, дабы в дальнейшем необработанные вопросы не выносились на обсуждение комиссии. ГК «ПМД» предложили повторно посетить заседание, но уже с готовыми демонстрационными материалами и полным пакетом документов.

Не пропустите:Кунгурский машзавод продается за 216 млн рублей11 марта 2020, 09:05
Истории:
Поделиться: