РЖД рассказали о причине закрытия участка Горнозаводского направления

РЖД рассказали о причине закрытия участка Горнозаводского направления

В ходе судебного заседания по иску общественника Дениса Галицкого об отмене приказа Минтранса РФ выступила представитель ОАО «РЖД». Отвечая на вопрос о причинах закрытия железнодорожного сообщения на участке Пермь II – Пермь I, она отметила, что инициатором является бывший губернатор Пермского края Максим Решетников. Он направил в компанию обращение о закрытии участка ж/д путей. «РЖД просто исполнили волю субъекта РФ»,– цитирует «Коммерсант-Прикамье» представителя госкорпорации.

После чего к участию в процессе в качестве заинтересованного лица привлечено Правительство Пермского края. Следующее заседание назначено на 16 апреля 2020 года.

Приказ о закрытии железнодорожного сообщения на участке Горнозаводского направления был подписан министром транспорта РФ 24 декабря 2019 года. Движение электропоездов от Перми II до Перми I прекращено с 27 января 2020 года. По планам властей вдоль набережной должен курсировать трамвай. Строительство ветки намереваются начать в этом году, но сначала необходимо выкупить участки у РЖД. Кроме того, потребуется изъятие недостроенного торгового центра у Речного вокзала и его демонтаж.

Поделиться:
Все новости компаний