Город
  1. Город
 06 марта 2020, 20:05   2850

В Прикамье суд привлек районную администрацию к ответственности за нарушение санитарных норм

В Прикамье суд привлек районную администрацию к ответственности за нарушение санитарных норм

Суд привлек к ответственности администрацию Кочевского муниципального района за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 125 тыс. рублей.

Основанием для привлечения к административной ответственности послужили нарушения требований СанПиН при размещение на территории села Кочево контейнеров для накопления твердых бытовых отходов (ТБО). Мусорные баки размещались на земле без оборудованных площадок с бетонным или асфальтовым покрытием, также они не были ограничены бордюром и не имели подъезда для автотранспорта. Кроме того, размер площадок не рассчитан на необходимое количество контейнеров, а расстояние от баков до жилых зданий и мест отдыха не соответствует нормам.

Заявитель не согласился с решением и подал жалобу в Пермский краевой суд. В документе он указал, что контейнеры для накопления отходов были установлены 28 мая 2019, а изменения в законодательстве вступили в действие только 17 июля 2019.

Пермский краевой суд доводы заявителя признал необоснованными. Причина — административное правонарушение представляет собой длительное невыполнение обязанности, предусмотренной законом. Состоявшиеся по делу акты оставлены без изменения, жалоба – без удовлетворения.

Не пропустите:​С начала года 100 тысяч жителей Прикамья освобождены от платы за вывоз мусора 12 февраля 2020, 16:50
Поделиться:
Все новости компаний