Город
  1. Город
 06 марта 2020, 12:00   1885

Большой путь с маленького шага. Интервью Марии Никитиной – о добре и сострадании

Большой путь с маленького шага. Интервью Марии Никитиной – о добре и сострадании
Мария Никитина – генеральный директор компании «НикоФарм».

Ваша семья открыла благотворительный фонд. В чем его цель? Как пришла идея создания фонда?

– Нам периодически поступали просьбы о различных пожертвованиях, на некоторые из них, конечно, откликались. Если есть возможность помочь, то нужно это делать.

Затем мы с супругом заинтересовались темой благотворительности, посетили сайты различных благотворительных организаций и пришли к выводу, что есть много людей, которые готовы помогать, у которых есть желание это делать. Было очень удивительно. Ведь перечислять СВОИ деньги на помощь другому, вообще не знакомому человеку, – это сильно. Думаю, место для хорошего поступка есть в каждом из нас.

Так и пришла идея организовать благотворительный фонд. Фонд, который сможет людям помогать, который объединит тех, кому не безразлична судьба детей-сирот, и тех, кто не равнодушен к горю тяжело больных детей и готов жертвовать на оборудование и дорогостоящие лекарственные препараты. Никто из детей не виноват, что они растут без мамы и папы. Они не выбирали судьбу родиться со своей болезнью.

Сейчас мы говорим о новых направлениях в фонде. Будут разрабатываться программы помощи пожилым людям и тем, кто попал в беду, в трудную жизненную ситуацию.

В отдельное направление будет выделена работа с приютами для животных.

Помощь может быть не обязательно финансовой. Людям, попавшим в беду, может требоваться одежда, например, а животным в приютах – крупа для каши или волонтерская помощь.

Помогая кому-то, жертвуя деньги или вещи, вы помогаете не только тому, кому отдаете, но и себе. Вы получаете эмоции, счастливый взгляд, улыбку. Важно не то, что на деньги можно купить, а то, что с их помощью можно изменить. Думаю, каждый для себя сам решит, почему это важно конкретно ему.

Большой путь с маленького шага. Интервью Марии Никитиной – о добре и сострадании

Расскажите о добрых делах фонда.

– Фонд открыт недавно, в декабре 2019 года. В том же месяце для воспитанников детского дома №1 провели новогоднее мероприятие. Детям показали несколько сказок в привезенном планетарии. Также привезли новогодние подарки и четырехметровую искусственную елку.

Женщина сохраняет семейный очаг, а у вас еще благотворительный фонд, предприятие – как вам удается все успевать?

– Когда встречаются люди с одинаковыми взглядами, то у них все получается легко. Понимание, поддержка, любовь и забота близких людей играют огромную роль в достижении целей.

Умение переключаться с работы на семейную жизнь – залог гармоничных отношений.

Мария Владимировна, что, на ваш взгляд, может помочь справиться с любыми трудностями?

Правильное направление мыслей, абсолютная вера в себя и безоговорочная уверенность в том, что все получится.

Большой путь с маленького шага. Интервью Марии Никитиной – о добре и сострадании


Благотворительный фонд им.А.А. Никитина «Архангел

Сайт фонда, где каждый желающий может совершить пожертвование, –АRKHANGEL.SU.






На правах рекламы

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний