Город
  1. Город
 05 марта 2020, 17:17   2988

​За месяц на конкурс «Вижу. Могу. Делаю» поступило более 30 заявок

​За месяц на конкурс «Вижу. Могу. Делаю» поступило более 30 заявок

В библиотеке им. А. С. Пушкина состоялось заседание конкурсной комиссии «Вижу. Могу. Делаю». За первый месяц проведения конкурса поставлен очередной рекорд: заявлено более 30 молодежных инициатив, 25 из них прошли в очный этап. По результатам защиты проектов всеми ресурсами для реализации будет обеспечено 15 идей активных молодых пермяков. По мнению автора конкурса, депутата Пермской городской думы Ильи Лисняка, это говорит об эффективности такого механизма работы с активной молодежью.

«Если раньше мы поддерживали полтора-два десятка проектов в год, то теперь количество и качество заявок такое высокое, что тот же объем нужно поддерживать в первый же месяц. Значит, конкурс мотивировал пермскую молодежь на социальное проектирование и проявление общественной инициативы», – говорит Илья Лисняк.

Среди поддержанных проектов – «Школа волонтерства», «Форсайт-сессия Люди Дела», патриотические проекты поисковых отрядов и многие другие инициативы. Следующий этап приема заявок продлится до конца мая, в начале июня еще ряд позитивных задумок молодых пермяков получит поддержку городского бюджета.

Конкурс «Вижу. Могу. Делаю» проводится Дворцом молодежи для поддержки молодежных инициатив. Подать заявку на конкурс может любой молодой пермяк в возрасте от 14 до 30 лет. Если конкурсная комиссия поддержит проект, он войдет в муниципальное задание Дворца Молодежи и будет обеспечен всеми необходимыми ресурсами. Конкурсная комиссия собирается несколько раз в год, чтобы молодежь имела возможность предложить свои идеи в любое время года. Более чем за три года работы конкурса поддержано более 70 идей, участие в их реализации приняли десятки тысяч пермяков
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний