В 2021 году планируется начать реконструкцию аварийного участка трассы Пермь – Березники

В 2021 году планируется начать реконструкцию аварийного участка трассы Пермь – Березники
Автор:

По итогам выезда в Березники и Соликамск врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин поручил включить в перечень автодорожного строительства объект Пермь – Березники. Речь идет об аварийно-опасном участке трассы вблизи Добрянки (46-58 км). С начала года на этой дороге произошло четыре ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщил министр транспорта Николай Уханов на заседании рабочей группы Законодательного собрания по развитию автомобильных дорог.

«Необходимо провести корректировку существующего проекта. Думаю, в начале 2021 года документация будет готова, и можно будет приступать к реконструкции», – отметил г-н Уханов.

Дорогу планируется расширить до четырех полос с разделением потоков. В начале и в конце участка предусмотрены круговые развязки (на съездах на Добрянку и на Полазну). В средней части проектировщики предлагают сделать два отнесенных левых поворота. На всем протяжении участка будет обустроено освещение.

Николай Уханов отметил, что в рамках актуализации проекта будут в полном объеме проведены изыскания, а также необходимо заново получить условиях присоединения к технологическим сетям. Кроме того, пройти экспертизу достоверности сметной стоимости.

Поделиться: