На автобусном маршруте № 6 сменился перевозчик

На автобусном маршруте № 6 сменился перевозчик

Маршрут № 6 «Железнодорожный микрорайон – Центральный рынок» начал обслуживать перевозчик Александр Стерлягов. С ним заключен контракт на период с марта по июнь. К «коротким» договорам администрация Перми предъявляет не такие жесткие требования, как к долгосрочным. Основное условие – автобусы должны быть не старше 10 лет.

На маршруте № 6 теперь курсируют автобусы «ЛиАЗ» 2020 года выпуска и «НефАЗ» 2016 года. Машины «ЛиАЗ» полностью низкопольные и оснащены кондиционерами. Вся техника работает на газомоторном топливе.

Пермские перевозчики обновляют транспорт в преддверии аукционов, по результатам которых будут заключены долгосрочные контракты на обслуживание маршрутов. Так, в конце прошлого года новые газомоторные автобусы приобрели предприниматели Олег Новоселов и Алексей Кирсанов. Недавно председатель НП «Автолидер» Александр Богданов рассказал, что его компания располагает 48 машинами, «старшей» из которых – шесть с половиной лет, «младшей» – два года. Предприниматель заявил об этом на фоне обсуждения планов властей по привлечению на пермский рынок стороннего перевозчика.

Поделиться:
Все новости компаний