Бизнес
  1. Бизнес
 03 марта 2020, 07:15   5237

В Пермском крае упростят сбор валежника

В Пермском крае упростят сбор валежника

В закон «О реализации отдельных полномочий Пермского края в области лесных отношений» в части заготовки валежника внесут изменения. В Законодательное собрание региона внесены поправки, предполагающие более четкие и понятные правила сбора валежника.

В частности, будут добавлены формулировки, соответствующие нормам Лесного кодекса и приказа Минприроды РФ. С инициативой выступили депутаты краевого парламента Юрий Борисовец и Татьяна Миролюбова.

К валежнику относятся лежащие на поверхности земли (почвы) только сухие стволы деревьев или их части (ветви, сучья), образующиеся при естественном отмирании дерева, ветровале, буреломе и т. д.

На заседании Заксобрания в феврале г-н Борисовец отметил, что на данный момент принятые нормы не работают, сбор валежника невозможен. Внесенные изменения позволят это исправить.

Напомним, в 2018 году в закон было внесено понятие «валежник». Это легализовало его заготовку и сбор как недревесного лесного ресурса гражданами для собственных нужд бесплатно и без предоставления лесного участка.

В силу обновленный закон вступил с 1 января 2019 года. Корректировки требовало федеральное законодательство.

Не пропустите:Росавиация выдала «Уральским авиалиниям» допуск на полеты из Перми в Будапешт02 марта 2020, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний