Город
  1. Город
 28 февраля 2020, 07:15   2881

Мэрия Перми и владелица торговых павильонов у Строительного колледжа взяли время для перемирия

Мэрия Перми и владелица торговых павильонов у Строительного колледжа взяли время для перемирия

Ленинский районный суд Перми перенес на апрель рассмотрение дела о сдвиге красных линий на участках возле Строительного колледжа. В октябре 2019 года с иском об оспаривании постановления администрации Перми обратилась собственница торговых павильонов у Строительного колледжа (Комсомольский проспект, 59а, лит. А, А1, Б, Б1) Алла Кириленко.

Не пропустите:​Захотели по частям. Собственники торговых павильонов согласны на изъятие, но вопрос в цене10 февраля 2020, 07:00

Согласно позиции истцов, в результате переноса красных линий земельные участки и капитальные сооружения перейдут в зону общего пользования. Это нарушит право частной собственности.

Красные линии перед Строительным колледжем планируется сдвинуть согласно утвержденному проекту планировки. Торговые павильоны власти намерены снести, а на их месте организовать общественное пространство.

Как пояснили Business Class в Ленинском суде, рассмотрение дела было приостановлено для примирения сторон в досудебном порядке. Следующее заседание назначено на 28 апреля.

Поделиться:
Все новости компаний