Город
  1. Город
 27 февраля 2020, 08:15   2608

Проект центра фигурного катания в Перми планируется подготовить до конца года

Проект центра фигурного катания в Перми планируется подготовить до конца года

На сегодняшний день продолжается разработка проектно-сметной документации для строительства центра фигурного катания в Перми – процесс займет год. Затем будет проводиться конкурс на определение подрядчика строительства, после которого начнется возведение объекта. Об этом рассказали в Business Class в министерстве физической культуры, спорта и туризма Пермского края.

Подрядчик должен будет создать проект крытой ледовой арены с трибунами. Планируемая вместимость спортивно-тренировочного центра составит 250-280 мест. Под строительство планируется задействовать три участка, площади которых составляют 712 кв. м, 4,487 тыс. кв. м, 12,867 тыс. кв. м.

В декабре 2019 года стало известно, что власти Пермского края подвели результаты аукциона по определению подрядной организации для разработки проектно-сметной документации на строительство центра фигурного катания. Победителем признано ООО «Монолит-М» из Санкт-Петербурга. С ним и заключен договор.

Контракт с подрядчиком обойдется в 19 млн рублей. Стартовая цена проекта составила порядка 30 млн рублей. Итоговую стоимость спортивного объекта определит проектно-сметная документация.

Напомним, ледовую арену намерены возвести на ул. Шпальной, 2 в Дзержинском районе Перми. Для этого депутаты Пермской городской думы приняли решение о смене зонирования участков по этому адресу с Ж-2 (зона малоэтажной жилой застройки) на Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения).

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний