Недвижимость
  1. Недвижимость
 27 февраля 2020, 10:45   3419

Члены Градсовета поддержали проект четвертой очереди ЖК «Арсенал»

Члены Градсовета поддержали проект четвертой очереди ЖК «Арсенал»

26 февраля на заседании Градсовета эксперты собрались для обсуждения масштабного проекта территории в районе Красных казарм – четвертой очереди жилого комплекса «Арсенал». Возводит проект девелопер «Сатурн-Р», и за время строительства в городе несколько раз успели поменяться требования и правила к застройке города. Из-за этого новому проекту требуется внесение изменений в правила застройки и землепользования – в части введения подзон с повышенными параметрами высотности, с чем, в основном, эксперты согласились.

Не пропустите:На строительство дорог в микрорайоне Красные казармы выделили 94 млн рублей08 февраля 2020, 10:30

Дискуссию вызвали несколько вопросов. Во-первых, члены Градсовета много времени посвятили обсуждению транспортной доступности проекта и рекомендовали застройщику уделить этому разделу проекта особое внимание. Во-вторых, внимание специалистов привлекли и фасады отдельных зданий, а, точнее – их цветовая палитра, которую некоторые характеризовали как диссонирующую и не укладывающуюся в общий облик прилегающих территорий.

Итогом заседания стало голосование членов Градсовета, в ходе которого два человека выступили против проекта, двое воздержались. Оставшаяся часть экспертов одобрила проект, но с учетом высказанных замечаний и рекомендаций, которые девелоперу необходимо учесть в дальнейшем.

Поделиться:
Все новости компаний