Город
  1. Город
 25 февраля 2020, 16:37   3248

Директор лицея № 9 в Перми отстранена от должности из-за конфликта с отцом ученика

Директор лицея № 9 в Перми отстранена от должности из-за конфликта с отцом ученика

С сегодняшнего дня директор лицея № 9 Ирина Горбунова временно отстранена от должности. Как пояснили Business Class в мэрии Перми, решение принято для урегулирования конфликтной ситуации в учебном заведении. Ранее отец одного из учеников обвинил администрацию лицея в поборах, а также заявил, что после отказа сдавать деньги на учебники по математике педагоги стали оказывать психологическое давление на сына-третьеклассника и унижать его перед другими ребятами. После того, как об истории рассказали СМИ, следователи начали проверку.

На время отстранения от должности Ирины Горбуновой лицеем руководит заместитель директора Наталья Мокрушина. Рассматривается вопрос также о смене классного руководителя мальчика.

К урегулированию ситуации подключилась городская комиссия по делам несовершеннолетних, была проведена проверка всех сообщений о травле, рассказали в администрации Перми. Планируется организовать встречу с отцом ученика для обсуждения вариантов стабилизации ситуации, провести встречи с психологом кризисного центра. Рассматривается возможность на время острого конфликта направить ребенка в санаторий, где он сможет продолжить обучение и снять тревожность.

«Вопрос успеваемости ребенка нужно разводить с финансовой составляющей. Потому что все, что касается финансовых вопросов – можно проверить. Более важный аспект – психологическое состояние ребенка» – подчеркнула начальник городского департамента образования Людмила Серикова.

Поделиться:
Все новости компаний