Город
  1. Город
 21 февраля 2020, 15:35   2216

Проектировщиком спорткомплекса на месте стадиона «Энергия» стал «ВерхнекамПроект»

Проектировщиком спорткомплекса на месте стадиона «Энергия» стал «ВерхнекамПроект»

Сегодня стал известен подрядчик, который проведет проектирование объекта на месте пермского стадиона «Энергия» по ул. Советской, 100. Им станет ООО «ВерхнекамПроект». Организация специализируется на деятельности в области архитектуры, а также на инженерных изысканиях и предоставлении технических консультаций, сообщают в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

В аукционе на заключение контракта приняли участие сразу 7 компаний (из 8, подавших заявки), которые соответствовали всем требованиям заказчика. Компания «ВерхнекамПроект» победила, предложив разработать проект спортивного объекта за 26,5 млн рублей.

По условиям договора, подрядчик обязан выполнить все работы за 405 дней после заключения контракта с заказчиком. За это время организация должна будет провести обследование строений, в данный момент расположенных на участке (для их дальнейшего сноса), организовать инженерно-изыскательские работы, разработать объемно планировочные решение и проектно-сметную документацию, а также произвести расчеты нагрузки на сети, к которым будет подключен новый объект.

Многофункциональный спортобъект расположится на земельном участке общей площадью в 29 тыс. кв. метров, и должен будет включать в себя новое здание комплекса и открытую площадку для занятий спортом. Внутри строения появятся спортивные залы, бассейн на четыре дорожки (25 метров), а также ряд других помещений и площадок для занятия спортом. Помимо этого, объект задумывается как пригодный для проведения соревнований, поэтому здесь должны будут появиться трибуны общей вместимостью на тысячу человек.

Не пропустите:Дмитрий Махонин встретился с главой РЖД21 февраля 2020, 14:30
Поделиться:
Все новости компаний