Город
  1. Город
 21 февраля 2020, 07:15   2409

Депутат предложил снести и построить заново манеж «Спартак»

Депутат предложил снести и построить заново манеж «Спартак»

На заседании комитета по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами Пермской гордумы была озвучена сумма финансирования, направляемого администрацией города на реконструкцию манежа «Спартак» на ул. Рабочей, 9. Она составит порядка 550 млн рублей.

«Предварительная стоимость реконструкции объекта, заложенная в бюджете Перми, определена из стоимости капитального ремонта аналогов, за которые приняты учреждения образования. Но, поскольку их сложно считать таковыми для спортобъекта, окончательная стоимость сформируется на основании положительного заключение государственной экспертизы», – сказал Арсен Болквадзе, депутат Пермской городской думы.

Не пропустите:Проект реконструкции манежа «Спартак» в Перми утвержден14 февраля 2020, 14:05

Ранее стало известно, что проект уже готов – его разработка стоила 11,5 млн рублей. Сейчас проектно-сметная документация (ПСД) находится в государственной экспертизе и проходит процедуру достоверности стоимости ПСД. В связи с этим предложено продлить сроки исполнения рекомендации по покупке объекта до 1 апреля 2020 года.

Но депутатов все равно интересовали хотя бы ориентировочные объемы средств, которые необходимо потратить на восстановление манежа. Представители администрации сказали, что на реконструкцию необходима сумма в пределах 550 млн рублей.

В здании планируется восстановить манеж с виражами, переделать трибуны, восстановить фасад и сделать его совершенно отличающимся от изначального. Кроме того, поменяется и расположение подсобных помещений – кабинетов, спортзалов, раздевалок и тренировочных.

Таким образом, стоимость покупки и приведения в соответствие с нормативными требованиями «Спартака» фиксируется на отметке 0,7 млрд рублей.

«А может проще снести и новый построить? Это, по-моему, дешевле будет. На том же месте, земля ведь есть, – выразил свою точку зрения депутат Михаил Бесфамильный. – Полмиллиарда на старый объект – это очень много».

Выслушав все мнения, члены комитета единогласно приняли положительное решение о продлении срока для реализации проекта.

Поделиться:
Все новости компаний