Политика
  1. Политика
 20 февраля 2020, 15:09   430

Вячеслав Григорьев о ситуации с опорой в Заостровке: Сметы не совпадают, а страдают жители

Вячеслав Григорьев о ситуации с опорой в Заостровке: Сметы не совпадают, а страдают жители

Энергетики требуют за перенос столбов, мешающих движению общественного транспорта, в четыре раза больше, чем заложила в смету администрация.

Жители новых многоэтажек на ул. Маяковского, устав ждать, когда к ним придет первый автобус, пожаловались председателю Комитета по городскому хозяйству Пермской городской Думы Вячеславу Григорьеву. Он встретился с жителями, согласился, что ситуация недопустимая и обратился в городскую администрацию.

На совещании заместитель главы мэрии Перми Людмила Гаджиева и главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов пояснили, для переноса столбов требуется не более трех дней. Но работы остановлены из-за разницы в оценке их стоимости. Администрация заложила в смету 270 тысяч рублей, собственник – «МРСК Урала» – выставил цену – более миллиона. «Пермблагоустройство» предлагало перенести линию своими силами – «МРСК» отказала. Администрация подала в суд. Следующее заседание состоится 26 февраля.

Скандал разгорелся из-за отремонтированной, но закрытой части улицы Маяковского в микрорайоне Заостровка. Ремонтировали дорогу почти год, потратили из бюджета около 99 млн рублей. Для продления автобусного маршрута подрядчик оборудовал остановку, освещение, разворотное кольцо. На разворотном кольце установлена опора ОАО «МРСК «Урала», она мешает запуску общественного транспорта.

Вячеслав Григорьев, депутат Пермской городской Думы:

Как и обещал жителям, разбираюсь в ситуации. Работы по переносу столбов в проекте учтены. Но откуда такая разница в оценке в четыре раза? Мне совершенно непонятно. Сметы не совпадают, а страдают жители. Ситуация недопустимая. Верю, что она разрешится. Держу ее на контроле.

Ранее в «Пермэнерго» Business Class пояснили, что линия построена в 2014 году. Работы по капремонту дороги по ул. Маяковского выполнены подрядчиком МКУ «Пермблагоустройство» до согласования выноса участка сети с ОАО «МРСК Урала» и заключения соответствующего соглашения между МКУ «Пермблагоустройство» и ОАО «МРСК Урала».

«Условия договора по выносу сетей определяются по соглашению сторон, поэтому урегулирование преддоговорных разногласий в судебном порядке является допустимым способом разрешения спорных вопросов», – добавили в пресс-службе ресурсной компании.

Поделиться:
Все новости компаний